Вы отправляете нам заявку или звоните по телефону
Проведение ревизии ячеек
Ревизия ячеек высоковольтных подстанций - необходимое мероприятие, обеспечивающее бесперебойное функционирование и надежность систем электроснабжения. Электролаборатория «Норма ЭЛ» выполнит все необходимые электроизмерительные работы, связанные с ячейками, оценкой правильности их подбора, монтажа всех элементов. Так, для подсоединения цеховых трансформаторов, батарей конденсаторов и других высоковольтных потребителей, питающихся от 4УР и 5УР, оптимально использовать комплектные ячейки КСО и КРУ. Это позволит значительно ускорить монтажные работы, уменьшить стоимость подстанций, увеличить безопасность обслуживания и надежность электрического снабжения.
Проведение ревизии ячеек
Цена за штуку: от 10 000 ₽
Рекомендации по выбору ячеек
Ячейка комплектного распределительного устройства выбирается в зависимости от токов рабочего режима и КЗ в конкретном присоединении, предопределяющего выбор выключателя или иного аппарата для коммутации. В распредустройствах 10 (6) кВ применяются выключатели:
- ВМПЭ - маломасляные подвесные, снабженные электромагнитным приводами и встроенными пружинами.
- Вакуумного типа.
- Элегазовые и другие виды.
ВМПЭ встраивают в камеры одностороннего обслуживания стационарного типа, предназначенные для электроустановок средней мощности. Также ими комплектуются шкафы серий КР и КРУ на номинальные токи до 3200 А и токи КЗ до 31,5 кА. Широкий диапазон исполнений позволяет применять данный тип выключателей на стороне вторичного напряжения крупных трансформаторов.
В случае больших мощностей короткого замыкания и больших рабочих токах следует применять шестибаковые (по два на фазу) горшковые выключатели типа МГГ-10 с номинальным током 3200, 4000 и 5000 А и отключаемым током 30, 45 и 60 кА. Чтобы присоединить потребителей с частыми коммутационными операциями рекомендуем использовать шкафы КЭ с электромагнитными выключателями типа ВЭМ-6, ВЭМ-10 на токи 1000—3200 А.
Ревизия ячеек высоковольтных подстанций.
Количество ячеек для присоединения к секции шин определяется по следующему принципу:
- одна - на каждом проектируемом присоединении 10(6) кВ;
- одна резервная - на каждой секции шин;
- одна с выключателем межсекционным;
- одна с вводным выключателем;
- одна с измерительным трансформатором напряжения - на каждой секции шин.
Наиболее типичной считается схема распределительного устройства 10 кВ промышленного предприятия с одиночными секционированными шинами.
Выбор высоковольтных выключателей
Два способа по выбору высоковольтных выключателей:
- Исходя из напряжения электроустановки и длительного тока.
- Исходя из электродинамической стойкости токов КЗ.
Если выбор выключателя основан на номинальном напряжении, номинальном продолжительном токе и электродинамической стойкости, то необходимо провести его ревизию по отключающей способности. А именно, возможность отключения симметричного тока. В случае, когда соседняя секция шин содержит синхронные двигатели, то максимум результирующего значения тока внешнего КЗ следует определять на основе суммарной подпитки обеих станций. Это обусловлено тем, что секционный выключатель может быть включенным.
В процессе проектирования подстанции промышленного предприятия необходимо повторять процедуру выбора токоведущих устройств и аппаратов такое количество раз, которое соответствует числу отходящих линий.
Если вам необходима услуга ревизии ячеек - оставьте вашу заявку в форме, расположенной ниже. Электролаборатория «Норма ЭЛ» выполнит для вас весь необходимый комплекс работ, включая эксплуатационные и приемосдаточные испытания оборудования.
Схема работы



Наши менеджеры отвечают на все ваши вопросы и помогают вам с выбором услуги


Мы получаем проектную документацию на E-mail


Мы обговариваем сроки и цены


Устанавливаем точную дату выезда специалиста


Специалист заключает договор и проводит все работы


Мы предоставляем отчет о выполненных работах и экспертное заключение
Оставьте заявку