Вы отправляете нам заявку или звоните по телефону
Проверка устройств защитного отключения
Правом проводить электромонтаж обладают только те специалисты, которые имеют необходимую квалификацию и опыт. Это обусловлено сложностью выполняемых работ, а также частыми ошибками, вызывающими ложное срабатывание УЗО. Но только лишь качественная и аккуратная установка устройств отключения не гарантирует безопасности, если не проводить периодически профилактические испытания и электроизмерения, чтобы знать текущее состояние технической исправности.
До начала работ по электромонтажу необходимо изучить техдокументацию по УЗО и проверить наличие 2-х сертификатов:
- соответствия пожарной безопасности;
- техническим параметрам (заключение выдается электролабораторией изготовителя после проверки срабатывания УЗО).
Не выверенные и не сертифицированные в установленном порядке устройства защитного отключения запрещается использовать при любых обстоятельствах. Это вызвано тем, что на данные приспособления возлагается большая ответственность, т.к. они являются важными помощниками в деле противопожарной защиты.
Испытание (проверка) устройств защитного отключения (УЗО)
Цена за измерение: от 270 ₽
Принцип действия УЗО
Ток, приходящий через УЗО на токоприемники, должен быть точно равен обратному току, текущему на устройство. При несоблюдении равенства токов можно говорить об утечке, которая является неисправностью либо электрооборудования, либо электропроводки. В таком случае УЗО должно разорвать цепь.
Проведение регулярных тестов
Чтобы система работала исправно, необходимо проводить ежемесячную проверку срабатывания. Самый простой способ это делать - использовать специально предусмотренную производителем кнопку "Тест" на корпусе устройства. Если все в порядке, то при нажатии кнопки УЗО должно отключить напряжение. Если этого не происходит, то необходимо вызывать специалиста для проведения замера и испытания.
Кроме тестирования, следует на регулярной основе выполнять проверку контактных соединений, а именно наличия следов окисления. Их появление является сигналом к тому, что УЗО может быть неисправным и не сработать при утечке тока. В этом случае также необходимо обратиться в электролабораторию для проверки срабатывания выключателя дифференциального тока.
Нормы ПУЭ регламентируют обязательную установку УЗО в цепях, осуществляющих питание розеточных цепей, размещенных в особо опасных помещениях и за их пределами.
Схема работы



Наши менеджеры отвечают на все ваши вопросы и помогают вам с выбором услуги


Мы получаем проектную документацию на E-mail


Мы обговариваем сроки и цены


Устанавливаем точную дату выезда специалиста


Специалист заключает договор и проводит все работы


Мы предоставляем отчет о выполненных работах и экспертное заключение
Оставьте заявку